Новости митрополии

Мироносицкая икона прибыла в храм епархиального управления 1710

14 сентября 2021г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Ивана Трофимова

12 сентября в рамках крестного хода икона Божией Матери «Мироносицкая» вернулась из села Нурма в Йошкар-Олу.

В храме епархиального управления в честь иконы Богородицы «Троеручица» святыню встретил митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Обращаясь к собравшимся, владыка отметил: «Мы должны постараться уподобиться в жизни своей Пречистой Богородице, Которая никогда никого не осудила, принимала все безропотно, со смирением и благодарностью Господу. И Господь даровал Ей великую славу – быть Царицей на Небесах и нашей Матерью, Которая с любовью принимает всех Своих чад – и праведных, и грешных. Она всем без различия посылает Свою милость и ждет от нас, чтобы мы были Ее верными детьми и выполняли заповеди Ее Сладчайшего Сына, Господа нашего Иисуса Христа».

Вечером этого же дня митрополит Иоанн возглавил в домовом храме епархиального управления всенощное бдение. Архипастырю сослужили секретарь епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), клирик Вознесенского собора иерей Иоанн Кристев и протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял детско-юношеский хор «Благовест» под управлением Надежды Поздеевой.

По окончании всенощного бдения крестный ход с Мироносицкой иконой Богородицы продолжился и, обойдя вокруг домового храма, отправился к Вознесенскому собору, где святыню встретили духовенство и прихожане собора.



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

4 марта 2024г.
3 марта, в Неделю о блудном сыне, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию, а накануне - всенощное бдение в храме преподобного Серафима Саровского г. Йошкар-Олы.
26 февраля 2024г.
25 февраля, в день памяти святителя Алексия Московского, отмечается день тезоименитства почившего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
26 февраля 2024г.
25 февраля митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в Воскресенском соборе г. Йошкар-Олы. Накануне владыка возглавил здесь же всенощное бдение.