Церковные новости

26 февраля 2021г.
Рассуждая на тему того, как связаны Церковь и единоборства, В.Р. Легойда отметил, что «христианство, в отличие от многих других религиозных течений никогда не противопоставляло тело и дух и никогда не относилось к физической стороне жизни с презрением».
19 февраля 2021г.
В Белграде закончил работу Выборный архиерейский собор Сербской Православной Церкви, заседание которого проходило в крипте храма святителя Саввы Сербского на Врачаре. В 9 часов началась Божественная литургия, а само заседание — в 12 часов дня.
18 февраля 2021г.
Община Украинской Православной Церкви в селе Деловое Закарпатской области даже зимой вынуждена молиться на улице из-за того, что ее храм захвачен сторонниками раскольнической т.н. «Православной Церкви Украины».
17 февраля 2021г.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Патриаршем обращении по случаю празднования Дня православной молодежи объявил о начале всероссийского молодежного творческого конкурса, приуроченного к 800-летию благоверного князя Александра Невского.
17 февраля 2021г.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает причиной критики в адрес Церкви, с одной стороны, её растущее влияние в обществе, а с другой – «неумелое присутствие» отдельных клириков в интернете.
16 февраля 2021г.
Люди, желающие «раскачать» общество, пытаются использовать для своих целей в том числе церковную тематику, однако Церковь остается одним из наиболее авторитетных и уважаемых общественных институтов, подчеркнул митрополит Волоколамский Иларион.
11 февраля 2021г.
Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим — правящий архиерей самой западной в российских границах епархии Русской Православной Церкви.
9 февраля 2021г.
Секретариат Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви опубликовал для сбора комментариев и отзывов проект документа с рабочим названием «Этические проблемы, связанные с методом Экстракорпорального оплодотворения».
8 февраля 2021г.
В конце января президент Черногории Мило Джуканович был вынужден подписать принятые парламентом поправки к закону о свободе вероисповедания, отменяющие положения этого законодательного акта, которые являлись дискриминационными по отношению к Сербской Прав