Новости митрополии

Сотрудники Росгвардии почтили память своего небесного покровителя – святого князя Владимира 2178

3 августа 2020г.
Автор: Управление Росгвардии по Республике Марий Эл

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл посетили храм преподобного Серафима Саровского для совершения молебна святому равноапостольному князю Владимиру, который по благословению Патриарха Московского и всея Руси стал небесным покровителем войск национальной гвардии Российской Федерации.

Богослужение провел настоятель храма протоиерей Александр Бачурин, после чего он поздравил росгвардейцев с праздником и обратился к ним со словами назидания:

«С именем святого равноапостольного князя Владимира неразрывно связан поворотный этап российской истории – Крещение Руси, открывшее ее народам подлинные духовные ориентиры. Заботясь о нуждающихся в помощи, князь Владимир снискал всенародную любовь и по достоинству получил ласковое прозвище «Красное Солнышко». Сегодня вы продолжаете дело своего небесного покровителя, обеспечиваете безопасность государства, охраняете всех людей, служите надежным щитом и мечом в борьбе с терроризмом и преступностью, обеспечиваете безопасность государства и его граждан», – отметил отец Александр.

Небесное заступничество святого князя Владимира расценивается как знак высокого духовного предназначения войск национальной гвардии Российской Федерации в деле обеспечения порядка, покоя и мира на российской земле.

После богослужения и духовной беседы батюшка окропил росгвардейцев святой водой, благословил на ратную службу, пожелав помощи Божией в служении на благо Отечества, и каждому сотруднику и военнослужащему Росгвардии вручил на память иконку преподобного Серафима Саровского.

«Вера дает добрую надежду, дает возможность несмотря ни на что, стоять за своих родных и близких, за друзей, за товарищей, за матушку – святую Русь, находить в себе силы, чтобы снова и снова быть могучим человеком, богатырем и вставать на защиту своего Отечества. Мы благодарны вам за службу, и желаем вам спокойствия, мудрости, внутренней собранности, мужества, мира и добра. В свою очередь, на Божественной литургии мы молимся о вас – наших защитниках», – сказал в завершение отец Александр.

Фотогалерея