Новости митрополии

Состоялся крестный ход со Смоленской иконой Божией Матери вокруг г. Волжска 2495

9 апреля 2020г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

8 апреля, в отдание праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, духовенство Волжской епархии во главе с епископом Волжским и Сернурским Феофаном совершили объезд города Волжска от вредоносного поветрия с иконой Божией Матери «Смоленская Седмиезерная».

Днем ранее икона Божией Матери была доставлена для поклонения верующим из храма святителя Гурия д. Азъял в Никольский кафедральный собор г. Волжска.

Перед крестным ходом в Никольском соборе был совершен молебен о прекращении губительного поветрия, который возглавил епископ Феофан. После богослужения  духовенство совершило объезд с молебным пением вокруг г. Волжска. Во время четырёх остановок город был крестообразно осенён Смоленской иконой Божией Матери и окроплён святой водой на четыре стороны света.

Крестный ход завершился в Никольском соборе чтением молитвы Божией Матери перед Её образом «Смоленская Седмиезерная», именуемая «Одигитрия».

В завершение владыка Феофан поблагодарил священство и верующих за участие в молитвенном крестном ходе. «Мы надеемся, что призвав на помощь исцеляющую силу Божию, мы получим от Господа покров от всяких губительных поветрий, как бы они не назывались. В разные времена Господь являл в истории человечества избавление от таких болезней как чума, холера, оспа. И ныне Господь силен избавить нас от любой напасти.

Сегодня на крестный ход мы взяли икону Нерукотворного образа Спасителя, Его Пречистой Матери – икону «Смоленскую Седмиезерную», а также икону Святителя Николая Чудотворца, покровителя нашего кафедрального собора. Верим, что молитвы наши Господь принял, и они принесены к Его Престолу Матерью Божией и святителем Николаем Чудотворцем. И обязательно будут добрые плоды от этой молитвы. Мы будем сохранены Господом от всякого зла, поветрий и болезней. Храни вас Господь в добром здравии!»