Новости митрополии

Православные врачи посещают глубинку республики 2285

4 марта 2020г.
Автор: Наира Кабабян

28 февраля по просьбе настоятеля храма Архангела Михаила п. Юрино протоиерея Николая Барсукова была организована поездка православных врачей в с. Васильевское Юринского района.

По благословению митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна православные врачи прибыли для оказания медицинской и духовной помощи жителям Васильевского и окрестных деревень. Группу специалистов возглавили руководитель проекта, клирик храма прп. Серафима Саровского иерей Константин Домрачев и настоятель храма Архангела Михаила п. Юрино протоиерей Николай Барсуков.

Ранним утром в фельдшерско-акушерском пункте села собралось много народа. Батюшки отслужили молебен на начало всякого доброго дела. И начался прием пациентов. Принимая больных, православные врачи и фельдшер Галина Фокина окружали больных вниманием и заботой, поддерживали их добрым словом. Сестры милосердия прихода храма Архангела Михаила п. Юрино Надежда Левина и Марина Капустина, приехавшие с протоиереем Николаем помогали престарелым людям со слабым зрением заполнять бланки на прием к врачу, раздавали сельчанам небольшие иконочки и молитвы, напечатанные крупным шрифтом.

Когда закончился прием больных, отец Николай пригласил врачей и сестер милосердия посетить церковь Василия Великого. Это один из старинных храмов епархии - построен в 1761 году, возрожден в 2015 году. Пропев величание святителю Василию, гости поставили свечи и послушали рассказ об истории храма.

Преподаватель русского языка и литературы Васильевской СОШ, а также учитель воскресной школы Любовь Фролова пригласила гостей посетить музей «Возрождение русских традиций», который находится в доме лесопромышленника А.П. Черемихина. Она с любовью рассказала о старинных вещах, обычаях, деревенских традициях, показала экспонаты, принадлежащие сельчанам, участвовавшим в Великой Отечественной войне.

Поблагодарив врачей-специалистов, селяне искренне пожелали им счастливого пути, с надеждой на то, что этот приезд не будет последним. Ведь служа ближнему, мы служим Богу!

Фотогалерея