Радиопередача «Шÿм-чон изолык»

«Душе моя, душе моя, восстани, что спиши?» Радиопередача «Шÿм-чон изолык» 2336

11 марта 2020г.
Автор: Алевтина Таныгина, Выпуск от 4 марта 2020 г.

В самом начале Великого поста Святая Церковь предлагает нам Великий покаянный канон святого Андрея Критского. Это плач, раскрывающий нам всю необъятность, всю бездну греха и потрясающий душу отчаянием, раскаянием и надеждой.

В пятницу после литургии происходит освящение колива – отварной пшеницы с медом – в память великомученика Феодора Тирона. В передаче приводится житие этого святого.

В первое воскресенье Великого поста совершается празднование Торжества Православия и читается Евангелие от Иоанна, в котором повествуется о беседе Господа с Нафанаилом. «Потому что в словах Господа Нафанаилу показан характер истинного или православного христианина и характер вообще истинной Православной Церкви Христовой…» - святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

18 декабря 2020г.
18 декабря Церковь чтит память святого преподобного Саввы Освященного. Предлагаем вашему вниманию краткое жизнеописание этого святого на марийском языке. Видео подготовлено телеканалом "Союз". Перевод текстов осуществлен в
3 декабря 2020г.
Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отмечается в Православной Церкви 4 декабря. О его истории нам известно из древнего предания. В нашей передаче узнаем эту тайну.
3 декабря 2020г.
Свежий номер журнала «Шӱм-чон изолык» открывает наставление митрополита Йошкар-Олинского и Марийского ИОАННА на рождественский пост, который начался 28 ноября и продолжится до 7 января: