Юринский район

Церковь иконы Божией Матери "Владимирская" (д.Красная Люнда) 654

В деревне Красная Люнда новый храм. Интересна история его появления. В селе никогда раньше не было собственной церкви, но Михайло-Архангельский приход п. Юрино старался по возможности приобщать местных жителей к духовной жизни. Ежегодно во время большого крестного хода с Владимирской иконой Божией Матери по Горномарийскому и Юринскому районам заносили святыню и в Красную Люнду. Служили молебен, народ прикладывался к чудотворной иконе.

28 июня 2016 во время крестного хода с иконой Божией Матери «Владимирская» на площади села Красная Люнда был совершен водосвятный молебен, по окончании которого жители села обратились к протоиерею Николаю Барсукову с просьбой возыметь свое здание для молитвы.

По просьбе жителей приходу храма Архангела Михаила было передано здание бывшего фельдшерского пункта, после чего началась реконструкция. Параллельно со строительными работами, периодически совершаются богослужения. На 2019 год внешние отделочные работы уже завершены, идет внутренняя отделка.

А освятить вновь построенный храм решили в память о иконе, "подсказавшей" мысль о строительстве — во имя Владимирской иконы Божией Матери.

Фотогалерея