Церковные новости

Патриарх Кирилл скорбит о жертвах терактов в Брюсселе 2048

22 марта 2016г.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования королю Бельгии Филиппу в связи с серией террористических актов, произошедших во вторник в Брюсселе.

«Глубокой скорбью отозвалась в моем сердце весть о взрывах в Брюсселе, унесших десятки жизней и причинивших страдания сотням людей», говорится в послании предстоятеля Русской Православной Церкви.

Первоиерарх подчеркнул, что своими бесчеловечными действиями террористы «пытаются навязать всему миру идеологию насилия», но все мировое сообщество, по его словам, сегодня «солидарно перед угрозой терроризма» и решительно выступает против ненависти и разделения.

«Русская Православная Церковь сопереживает всем, кто вследствие трагедии потерял своих родных и близких. Милостивый Господь да ниспошлет им мужество и духовную крепость в перенесении постигшего их испытания и дарует скорейшее выздоровление пострадавшим», — заключил Патриарх Кирилл.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, более 150 получили ранения. Премьер Бельгии назвал взрывы терактами.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 октября 2017г.
Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.
16 октября 2017г.
В своей речи на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил о продолжающихся законодательных попытках дискриминировать Украинскую Православную Церковь.
16 октября 2017г.
Говоря о соотношении закона и нравственности на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Патриарх Кирилл отметил, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда он опирается на нравственное чувство человека.