Церковные новости

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в сессии XXVII Петербургского международного экономического форума, посвященной традиционным ценностям 511

7 июня 2024г.
Автор: Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

6 июня 2024 года председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО, член Общественной палаты РФ В.Р. Легойда принял участие в сессии «Традиционные ценности как показатель здорового общества», которая состоялась в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), проходящего с 5 по 8 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

В дискуссии также приняли участие российская радио- и телеведущая Ю.Г. Барановская, глава Гагаузии, член правительства Республики Молдова Е.А. Гуцул, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Cобрания РФ А.Ю. Кузнецова.

Модератором сессии выступила главный редактор телеканала RT, главный редактор Медиагруппы «Россия сегодня» М.С. Симоньян.

В ходе сессии участники обсудили, какие общие ценности существуют между странами бывшего СССР, насколько губительна идея насильственной смены культурного кода и является ли адаптация ценностей стран соседей неизбежным процессом.

В рамках дискуссии В.Р. Легойда указал на необходимость давать четкое определение понятию «ценности», а также указал на то, что «культурные ценности не передаются автоматически». Говоря о навязывании чуждых нам ценностей, спикер подчеркнул, что «не надо бояться сильного соперника, надо бояться слабого себя». «Здесь нам есть на что посмотреть и над чем задуматься», — сказал глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. ПМЭФ проходит ежегодно, начиная с 1997 года. С 2006 года Форум проводится под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.