Церковные новости

Изверженный из сана Владимир Головин включен в список сетевых лжесвященников 670

18 апреля 2024г.
Автор: Патриархия.ru

14 февраля 2019 года епархиальный суд Чистопольской епархии принял решения об извержении из священного сана протоиерея Владимира Валентиновича Головина и протоиерея Анастасия Владимировича Головина.

В соответствии с Уставом Русской Православной Церкви (глава IX, статья 5) данные решения епархиального суда были утверждены Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Несмотря на извержение из сана Владимир Головин продолжает осуществлять квази-пастырскую деятельность, имеющую признаки сектантской. Так, приближенными к нему лицами организуются платные туристические поездки в г. Болгар, ведется активная деятельность по привлечению людей к так называемым молитвам по соглашению. Проводятся «личные беседы» с изверженным из сана священником. Распространяется информация о лжечудесах, связанных с участием в молитвенных практиках последователей Головина. В ходе данной деятельности от верующих скрывается факт отсутствия у Владимира священного сана.

Владимир Головин, учитывая продолжение им публичной квази-пастырской деятельности, внесен в список лжесвященников, который ведется Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.