Церковные новости

Епископ Верейский Пантелеимон выступил с обращением о срочной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям 1443

26 декабря 2023г.
Автор: Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, руководитель Патриаршей гуманитарной миссии епископ Верейский Пантелеимон выступил с обращением о необходимости срочной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям.

Поздравляю вас с наступающим Новым годом и приближающимся Рождеством Христовым!

«Стояла зима,
Дул ветер из степи.
И холодно было Младенцу в вертепе
На склоне холма».

В наше время очень холодно многим детям, пожилым людям, инвалидам в разрушенных домах Северодонецка, Лисичанска, Мариуполя — города, посвященного Пресвятой Деве Марии.

Многие беженцы из разрушенных военными действиями районов нуждаются в еде, одежде, теплых вещах и самом необходимом.

Сердечно благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв о помощи. Мы постарались как можно скорее на пожертвованные вами деньги закупить для нуждающихся обогреватели, теплые одеяла, зимние вещи и все необходимое.

Но сейчас нам не хватает средств на оказание помощи.

Патриаршая гуманитарная миссия открыла центры в Мариуполе, Донецке, Северодонецке, Луганске, Бердянске. Туда обращаются люди за самым необходимым.

Открыты штабы помощи беженцам в Москве, Воронеже, Белгороде, Ростове-на-Дону и других городах.

Несколько раз в неделю в зону конфликта выезжают наши добровольцы для ухода за ранеными в госпиталях, для организации помощи пострадавшим, для ремонта разрушенных обстрелами домов.

Святитель Григорий Богослов в своем слове на Рождество Христово призывает не увлекаться в рождественские праздники излишествами, дорогими украшениями, а употребить средства для помощи тем, кто не может купить подарки своим детям, кто не может в довольстве встретить приближающийся праздник, кто не может провести его в тепле и уюте.

Пусть ваша любовь согреет сердца и тела тех, кто сегодня находится в нужде.

Пожертвовать средства можно на нашем сайте помочьвбеде.рф или отправив смс на номер 3443 со словом беженцы и суммой. Например, «беженцы 500».