Новости митрополии

В Музее истории Православия прошла встреча с иереем Георгием Колотовым на тему семьи 444

10 июля 2024г.
Автор: Приход храма прп. Серафима Саровского, фото Виктории Соловьевой

7 июля, в канун праздника святых благоверных князя Петра и княгини Февронии – покровителей супружества – в Музее истории Православия г. Йошкар-Олы состоялся открытый разговор на тему «Семья – ячейка общества или малая Церковь?»

 С собравшимися побеседовал клирик храма преподобного Серафима Саровского, полковой священник иерей Георгий Колотов.

Большое место в разговоре батюшка уделил военным священникам, погибшим в ходе проведения СВО, их родным и близким. Со священниками, духовно окормлявшими воинов в зоне боевых действий, и их семьями отец Георгий неоднократно встречался.

К примеру, настоятель храма Великомученицы Варвары и Преподобного Илии Муромца в поселке Власиха Московской области протоиерей Михаил Васильев был в составе миротворческих операций в Косово, Боснии, Абхазии, Киргизии, на Северном Кавказе и в Сирии. Отец Михаил с семьей несколько раз приезжал в гости к отцу Георгию в Йошкар-Олу. Протоиерей Михаил Васильев погиб 6 ноября 2022 года в ходе Специальной военной операции на Украине при исполнении пастырских обязанностей. Посмертно ему было присвоено звание Героя России.

Об отце Михаиле и его многодетной семье, а также о семьях других священников, погибших в ходе проведения СВО, были сняты фильмы, которые показывались на телеканале «Спас».

Рассказал отец Георгий и о том, какие качества должны быть у супругов. В первую очередь, это смирение и доверие Богу. Затронули и вопросы воспитания детей, и множество других тем.

В музее собралась аудитория всех возрастов, и каждого батюшка сумел вовлечь в разговор, ведь помимо широкой эрудиции и богословских знаний отец Георгий обладает добрым чувством юмора и богатым жизненным опытом.

В конце встречи собравшиеся поблагодарили отца Георгия за интересную беседу и все вместе сфотографировались на память.