Новости митрополии

Крестный ход с Седмиезерной иконой Богородицы проходит по Куженерскому району 530

20 июня 2024г.
Автор: Миссионерский отдел Волжской епархии

19 июня в Петропавловском храме с. Юдедур Куженерского района, куда накануне крестным ходом были принесены Седмиезерная икона Божией Матери и икона святых благоверных князей Петра и Февронии, настоятель храма иерей Матфей Сапаев совершил Божественную литургию.

По окончании литургии был совершен благодарственный молебен, и крестный ход со святынями двинулся к поселку Куженер, проходя по пути деревни Старый Юледур, Шой-Шудумарь, Шорсола. Везде местные жители встречали крестоходцев хлебом-солью, накрывали столы для трапезы. Отец Матфей служил молебны, беседовал с людьми, раздавал православную литературу.

На подходе к Куженеру крестный ход с Седмиезерной иконой Божией Матери и иконой свв. Петра и Февронии встретился с крестным ходом, вышедшим из самого посёлка во главе с настоятелем Свято-Никольского храма протоиереем Вячеславом Михайловым. После этого все вместе проследовали к Свято-Никольскому храму, где было совершено вечернее богослужение.

Утром 20 июня в Свято-Никольском храме соборную Божественную литургию совершили настоятель храма протоиерей Вячеслав Михайлов, старший священник Богородице-Сергиевой пустыни Килемарского района священноинок Паисий (Киселев) и благочинный Восточного округа настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Хлебниково иерей Сергий Алексеев.

По окончании Литургии был совершен молебен с акафистом Пресвятой Богородице, и крестоходцы двинулись в дальнейший путь –  к границе с Новоторъяльским районом.