Новости митрополии

Епископ Феофан в праздник Вознесения Господня совершил Литургию в Никольском соборе 690

14 июня 2024г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

13 июня, в праздник Вознесения Господня, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Волжска.

Архипастырю сослужили клирики собора, песнопения исполнял архиерейский хор под управлением Любови Михеевой.

После богослужения епископ Феофан обратился к верующим со словом назидания, напомнив евангельские события Вознесения Господня и их глубочайший духовный смысл.

«Апостолы, увидев восхождение Иисуса Христа на небо, узрели в этом Его призыв шествовать за Ним в земном пути с проповедью Евангелия, чтобы потом последовать за Ним и на небеса. Презрев многие трудности, скорби и болезни, гонения и саму смерть, они смело проповедовали Евангелие по всему миру, во всех странах, – отметил владыка. –И нам с вами Господь Своим славным Вознесением показывает, что мы должны постараться в своей духовной жизни ежедневно восходить от земли к небесам. Нужно твердо осознавать: всё, что нас привязывает к этой земной жизни, все эти страсти лишь временные. И когда мы перейдем в вечную жизнь, всё, что нас привлекает здесь, останется в земной жизни. Останется самое главное – то доброе, что мы успели накопить в душе, с чем мы предстанем с ответом перед Богом.

Поэтому постараемся, взирая на восходящего на небеса Господа нашего Иисуса Христа, положить в сердце своём решение изменить жизнь к лучшему, восходить от земного к небесному, от плотского к духовному. Верю, что Господь наш Иисус Христос, молитв ради Пречистой Своей Матери, святых своих учеников и апостолов, укрепит каждого из нас на тернистом пути ко спасению и дарует нам силы для несения жизненного креста, чтобы мы смогли пройти все земные испытания во всяком благочестии и чистоте, свидетельствуя о нашей православной вере всему миру, не только словом, но и делом проявляя исполнение заповедей о любви к Богу и ближнему».



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

17 июня 2024г.
16 июня, в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Волжска.
10 июня 2024г.
9 июня, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Волжска.
20 мая 2024г.
19 мая, в Неделю святых жен-мироносиц, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Волжска.