Новости митрополии

Подписано соглашение о сотрудничестве между Йошкар-Олинской епархией и фондом «Защитники Отечества» 411

3 апреля 2024г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Виктории Соловьевой

2 апреля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Йошкар-Олинской епархией и фондом «Защитники Отечества». Подписи под документом поставили митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн и руководитель филиала фонда по Республике Марий Эл Ренат Магсумов.

Предварилась эта торжественная церемония молебном на начало всякого доброго дела – его в домовом храме епархиального управления возглавил митрополит Иоанн. Владыке сослужили клирик Благовещенского кафедрального собора иерей Иоанн Милютин и протодиакон Михаил Козловский.

Одной из главных задач фонда «Защитники Отечества» является оказание всесторонней помощи ветеранам СВО и семьям погибших бойцов. Фонд оказывает содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включая социальную и медицинскую реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, помощь в решении бытовых вопросов.

Соглашение о сотрудничестве между епархией и филиалом фонда в Республике Марий Эл предусматривает установление сотрудничества сторон в целях духовно-нравственной поддержки участников СВО и членов их семей, поддержания нравственных, духовных и семейных ценностей, православных традиций, гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей, подростков и молодежи.

Участники встречи подчеркнули, что для участников специальной военной операции, важны как медицинская и социальная реабилитация, так и духовная поддержка и забота, чтобы они как можно скорее вернулись к мирной жизни.

«Господь нас всех в сложное для нашей державы Российской время призвал к тому, чтобы мы свои открытые сердца, свою любовь, свои труды отдавали тем, кто сейчас стоит на защите Святой Руси, не щадя жизни, – отметил владыка Иоанн. – Нет больше любви, если кто жизнь отдает за ближних своих, и нас всех Господь сподобил послужить тем, чьи дети, мужья отдали свою жизнь за нас, за нашу державу, послужить тем, которые нуждаются в нашей молитве, в утешении и помощи. Надеюсь, что наше служение будет исходить не по обязанности, а от любящего сердца, и наш труд должен совершаться не на страх, а на совесть. Пусть Господь через наши деяния и наше слово пошлет утешение тем, кто так нуждается в этом».

Руководитель регионального филиала фонда Ренат Магсумов в ответном слове поблагодарил митрополита Иоанна за оказываемую помощь, за молитву, которая сейчас крайне необходима нашим воинам, которые находятся на передовой. «Для нашей команды деятельность фонда – это действительно не работа, а служение по зову сердца. Служение нашим ветеранам, участникам специальной военной операции, матерям, семьям наших героев, – подчеркнул Ренат Зуфарович. – Уверен, что ваша помощь, ваша молитва придаст дополнительные силы нашим ребятам, и мы, с Божьей помощью, скоро будем отмечать победу в этой священной войне».



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

20 апреля 2024г.
20 апреля, в субботу 5-й седмицы Великого поста (Суббота Акафиста), митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в домовом храме епархиального управления.
20 апреля 2024г.
19 апреля вечером митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил утреню с пением Акафиста Пресвятой Богородице в домовом храме Йошкар-Олинского епархиального управления.
18 апреля 2024г.
17 апреля вечером митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил утреню со чтением Великого покаянного канона Андрея Критского в храме преподобного Серафима Саровского г. Йошкар-Олы.