Новости митрополии

Митрополит Иоанн совершил Литургию в первую великопостную родительскую субботу 409

31 марта 2024г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Виктории Соловьевой

30 марта, в первую великопостную родительскую субботу, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в домовом храме епархиального управления в честь иконы Божией Матери «Троеручица».

Владыке сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления архимандрит Серафим (Пасанаев) и протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял хор «Благовест» под управлением Татьяны Черновой.

По окончании Литургии была отслужена панихида, после чего митрополит Иоанн обратился к собравшимся с архипастырским словом, подчеркнув важность поминовения усопших. 

«Святая Церковь, как чадолюбивая мать, в эти святые дни Великого поста беспокоится не только о нас – живых, назидая нас, наставляя и призывая всех к покаянию, но каждую субботу Великим постом Церковь поминает и всех усопших. Поминает, чтобы мы соединялись здесь в единстве духа и молитве с умершим людьми, многие из которых пребывают в Церкви Торжествующей, на Небесах. И в этом едином порыве все вместе готовились встретить в радости духовной Воскресшего Христа.

Верю, что Господь Всемилостивый и Всещедрый не оставит Своей милостью наших усопших, пошлет вечность с Господом, чтобы их молитвами мы жили здесь в благочестии и святости», – отметил владыка. 



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

20 апреля 2024г.
20 апреля, в субботу 5-й седмицы Великого поста (Суббота Акафиста), митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в домовом храме епархиального управления.
20 апреля 2024г.
19 апреля вечером митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил утреню с пением Акафиста Пресвятой Богородице в домовом храме Йошкар-Олинского епархиального управления.
18 апреля 2024г.
17 апреля вечером митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил утреню со чтением Великого покаянного канона Андрея Критского в храме преподобного Серафима Саровского г. Йошкар-Олы.