Новости митрополии

Митрополит Иоанн встретился с Вице-премьером Дмитрием Чернышенко, полпредом Президента Игорем Комаровым и Главой РМЭ Юрием Зайцевым 428

30 марта 2024г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Виктории Соловьевой

29 марта Йошкар-Олу с рабочим визитом посетили Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

С Главой Марий Эл Юрием Зайцевым высокие гости обсудили перспективы социально-экономического развития республики, посетили объекты промышленности, образования и спорта. Дмитрий Чернышенко отметил, что Правительство России будет и дальше поддерживать Республику Марий Эл в ее развитии.

Также Дмитрий Чернышенко, Игорь Комаров и Юрий Зайцев в Йошкар-Олинском епархиальном управлении встретились с митрополитом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном.

Митрополит Иоанн в домовом храме епархиального управления, освященном в честь иконы Божией Матери «Троеручица», совершил молебен на начало всякого доброго дела. Архипастырю сослужили секретарь епархиального управления архимандрит Серафим (Пасанаев) и протодиакон Михаил Козловский.

После молебна владыка провел для собравшихся обзорную экскурсию по домовому храму, рассказал об истории чудотворного образа Богородицы «Троеручица», которая отражена в росписях на стенах и сводах храма, о хранящихся в храме святынях.

В благословение гостям митрополит Иоанн вручил иконы Божией Матери «Троеручица».



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

20 апреля 2024г.
20 апреля, в субботу 5-й седмицы Великого поста (Суббота Акафиста), митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Божественную литургию в домовом храме епархиального управления.
20 апреля 2024г.
19 апреля вечером митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил утреню с пением Акафиста Пресвятой Богородице в домовом храме Йошкар-Олинского епархиального управления.
18 апреля 2024г.
17 апреля вечером митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил утреню со чтением Великого покаянного канона Андрея Критского в храме преподобного Серафима Саровского г. Йошкар-Олы.