Новости митрополии

Паломническая поездка учащихся православной гимназии 319

30 марта 2024г.
Автор: Гимназия им. Сергия Радонежского

Во время весенних каникул учащиеся второго и шестого классов гимназии имени преподобного Сергия Радонежского г. Йошкар-Олы вместе с родителями и педагогом Светланой Владимировной Ерошкиной совершили паломническую поездку в Седмиезерную Богородичную пустынь.

Этот древний монастырь находится в селе Семиозерка в 17 километрах от Казани, вдалеке от шумных дорог и большого города. Приехав в обитель ранним утром, паломники отправились на Божественную литургию в церковь Евфимия Великого и Тихона Задонского, где покоятся мощи преподобного старца – схиархимандрита Гавриила (Зырянова), который в 1898 году стал инициатором строительства этого храма, чтобы в нем непрестанно читалась Псалтирь по усопшим.

Дети и родители помолились за Литургией, исповедовались и причастились Святых Христовых Таин, приложились к святыням. 

После службы всех накормили горячим и вкусным постным обедом. Затем для паломников была проведена экскурсия, в ходе которой они узнали об истории монастыря, первых монахах и насельниках, о целебных Анисьиных грядках, о старинных иконах и истории сохранения чудотворного списка  Смоленско-Седмиозерной иконы Божией Матери. После закрытия обители в 1926 году большая часть зданий монастыря была разрушена. Многое еще предстоит восстановить.

В пустыни получают исцеление страдающие различными зависимостями. Вокруг монастыря царит особенная благодатная атмосфера. Рядом с обителью живописный лес, в летнее время можно посетить два целебных источника.

Послушав интересный рассказ об обители, паломники, переполненные впечатлениями, погрузились в автобус и направились в любимый Раифский мужской монастырь, чтобы приложиться к чудотворному образу иконы Божией Матери «Грузинская». Также ребята с радостью поднялись на смотровую площадку, посетили музей монастыря. И с радостью на душе возвратились в Йошкар-Олу.

Фотогалерея