Новости митрополии

В замке Шереметева п. Юрино прошел Сретенский бал 474

22 февраля 2024г.
Автор: Приход храма Архангела Михаила, фото Николая Лебедева

21 февраля замок Шереметева поселка Юрино принимал гостей – участников районного Сретенского бала православной молодежи.

Этот бал уже стал доброй традицией – в этом году он проходил в шестой раз. Танцевальные пары со всего района показывают на нем себя во всей красе: бальные наряды и вечерние прически девушек, строгая осанка и элегантность юношей наполняют картинную галерею замка красотой и изяществом. Исторические стены возвращают участников и зрителей в атмосферу XIX века.

Мероприятие проводится по благословлению митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна, организатором выступает приход храма Архангела Михаила п. Юрино во главе с настоятелем – протоиереем Николаем Барсуковым.

В этом году в мероприятии приняли участие 23 пары из Юринской, Васильевской, Марьинской и Озеркинской общеобразовательных школ, а также актив Юринского муниципального района в лице Павла Волкова и Татьяны Морозовой. Участников бала приветствовали настоятель Михаило-Архангельского храма протоиерей Николай Барсуков и заместитель главы администрации Юринского района Наталья Румянцева. Они поздравили всех с праздником Сретения Господня и с Международным днем православной молодежи.

Один танец сменялся другим – вальс, полонез, мазурка, полька, регтайм… В перерывах между танцами участники бала могли насладиться музыкальными номерами от церковного хора храма Архангела Михаила, солистов Юринского Дома культуры и живой музыкой в исполнении аккордеонистов национальной гимназии искусств, колледжа культуры и искусств им. И.С. Палантая.

И вот, вручаются награды по номинациям: звания «Лучшая танцевальная пара» удостоены Михаил Сорокин и Арина Иванова; «Блистательная пара» – Вадим Иванов и Дарья Кисунина; «Галантный кавалер» – Александр Зобнин; «Очаровательное бальное платье» – Ульяна Тупикова. Также несколько пар были отмечены специальными призами. И все без исключения участники бала получили памятные дипломы и православные книги в подарок.