Новости митрополии

Юному Братству святого праведного Феодора Ушакова – 5 лет 409

21 февраля 2024г.
Автор: Братство Феодора Ушакова

18 февраля члены Братства святого праведного Феодора Ушакова при храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка собрались, чтобы отметить 5-летие основания Юного братства, куда входят ребята 7-14 лет.

После воскресной Божественной литургии иерей Димитрий Иванов, духовно окормляющий Братство, отслужил благодарственный молебен перед уникальной мозаичной иконой святого Феодора Ушакова с частицей его мощей. На молебен собрались не только члены братства всех возрастов, которых легко можно было узнать по фирменным синим жилеткам, но и те ребята и взрослые, которые пока не влились в ряды братства, но участвуют во многих его добрых делах.

После молебна прошло очередное готовое отчетное собрание, в котором наряду с ребятами участвовали их родители и взрослые члены братства. Радует, что ряды юного братства с каждым годом пополняются – если пять лет назад в его составе было всего 9 ребят, то сегодня их уже 26. Наряду со взрослыми, ребята участвуют в трудовых поездках братства в Богородице-Сергиеву пустынь, в Покровский храм в Алексеевском. Помогают подопечным в расчистке снега и заготовке дров. Участвуют в облагораживании территории старого Семеновского кладбища. В родном храме помогают в уборке, раздаче крещенской воды… А подрастая, молодежь, уже закаленная в труде, вливается во взрослое братство.

Есть у ушаковцев и добрые традиции – взрослые братья стараются порадовать свою молодежь интересными мероприятиями – здесь и палаточные летние лагеря, и походы, и паломнические поездки, и просто выезды в развлекательный центр «В гостях у сказки» в Савино, где дети могут вдоволь накататься на «бананах» и «ватрушках», поучаствовать играх на свежем воздухе.

На годовом собрании в юное братство было принято еще несколько новых членов. После чего взрослые и дети тепло пообщались за чайным столом в трапезной храма.

Фотогалерея