Новости митрополии

Протодиакону Михаилу Козловскому – 75 лет! 438

25 февраля 2024г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

25 февраля клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский отмечает 75-летний юбилей.

Родился он в 1949 году в Саратовской области в большой дружной семье. По окончании средней школы поступил учиться на помощника машиниста электровоза, проработал по специальности два года, затем его призвали в армию. Служил музыкально одаренный молодой человек в ансамбле песни и пляски Приволжского военного округа в Куйбышеве (ныне Самара). После демобилизации поступил в Горьковскую (ныне Нижегородскую) государственную консерваторию им. М.И. Глинки.

В 1980 году Михаил Козловский приехал с семьей в Йошкар-Олу, где стал артистом-вокалистом Марийской Государственной хоровой капеллы им. А.И. Искандарова.

Когда в стране началось возрождение церковной жизни, стали открываться храмы, Михаил Александрович пришел в единственную в то время в городе Семеновскую церковь Рождества Пресвятой Богородицы и стал петь на клиросе. А в 2000 году, 21 сентября – в престольный праздник Семеновского храма, епископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн рукоположил его в сан диакона. И вскоре пригласил отца Михаила на ответственную службу – участие в архиерейских богослужениях.

И вот уже без малого четверть века звучный красивый бас отца Михаила радует слух верующих практически на всех службах владыки Иоанна! За это время он был удостоен права ношения двойного ораря и камилавки, в 2011 году возведен в сан протодиакона.

От всей души желаем отцу Михаилу здравия, долгоденствия и помощи Божией в его служении на благо Русской Православной Церкви! Многая и благая лета!