Новости митрополии

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова встретилась с митрополитом Иоанном 464

9 февраля 2024г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии. Фото Ивана Трофимова

8 февраля заместитель Председателя Государственной Думы России Анна Кузнецова посетила Республику Марий Эл для поддержки ряда социальных инициатив.

В программу визита вошла встреча Анны Юрьевны с Главой Марий Эл Юрием Зайцевым, посещение Штаба общественной поддержки, Марийского государственного университета, личный прием граждан.

Также Анна Кузнецова встретилась с митрополитом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном. Во встрече участвовали представители православной молодежи республики, благочинный Йошкар-Олинского церковного округа протоиерей Андрей Норкин, руководитель епархиального отдела по делам молодежи иерей Никита Иванов, секретарь Общества духовно-нравственного развития жителей РМЭ Ольга Торговкина.

Встреча проходила в домовом храме епархиального управления, освященном в честь иконы Божией Матери «Троеручица». Владыка ознакомил гостей с храмом, на сводах которого в росписях отражена история образа Богородицы «Троеручица», с его историей и святынями.

Далее в приемном кабинете митрополита Иоанна состоялась продуктивная беседа. Архипастырь отметил важность воспитания молодежи в духе семейных ценностей.

«Православные женщины должны быть мироносицами – не рассуждать на богословские темы, а жизнью своею, своими делами утверждать веру Христову на Святой Руси. В первую в первую очередь воспитывать себя, свою семью и детей в благочестии и святости. И ни в коем случае не совершать страшного преступления, убивая чад своих в утробе. А дочерей воспитывать как будущих матерей, а остальное Господь все приложит, – подчеркнул владыка. – Надо всем нам в жизни своей возвращаться к тем истокам духовным, которыми жили наши предки, принимая всех чад как дар от Господа и воспитывая их в страхе Божием и в труде. И если мы называем себя православными, то должны своей жизнью показывать пример для духовного подражания нашим детям и внукам, потому что они сегодня настолько беззащитны перед тем информационным потоком, который льется с экранов телевизоров, из сетей интернета, порабощая их сознание».

Анна Кузнецова рассказала о деятельности Союза православных женщин, одной из задач которого является поддержка участников специальной военной операции. «С семьями, где есть утраты, где появляются проблемы, нужно работать не только с точки зрения новых льгот и пособий, но очень важно, чтобы в трудную минуту рядом был человек, который может выслушать, поддержать, помочь, – отметила Анна Юрьевна. –Сегодня православные женщины и в госпиталях помогают как сестры милосердия, и участвуют в воспитательной работе с ребятишками. А благодаря руководству архиереев и духовников эта работа направляется в нужное русло. У женщины в силу своей природы есть сердечная потребность быть нужной, помогать кому-то. Поэтому движение православных женщин развивается не только в нашей стране, но и за рубежом, в том числе в тех государствах, где основная религия другая и очень важно общение с единомышленниками. Православные женщины поддерживают друг друга, свою веру, объединяются для творения дел милосердия – начиная со своего прихода и заканчивая большими проектами.

Радует, что существует Союз православной молодежи «Верные», который под единым названием объединяет множество молодежных течений. Православная молодежь активно работает, творя добро, храня духовные ценности и показывая пример сверстникам».



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

22 февраля 2024г.
20 февраля в Госархиве РМЭ состоялся «круглый стол», организованный Комиссией Общественной палаты по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.
17 января 2024г.
16 января в Колледже культуры и искусств им. И.С. Палантая состоялся Рождественский концерт. Вот уже 20 лет он организуется колледжем совместно с Йошкар-Олинской епархией.
17 января 2024г.
16 января в Марийском государственном университете состоялось торжественное заседание по случаю 70-летия профессора, заведующего кафедрой отечественной истории Анания Герасимовича Иванова.