Новости митрополии

В Йошкар-Олинской епархии регулярно совершаются богослужения на марийском языке 792

2 августа 2022г.
Автор: Эльвира Рыбакова

С июня 2015 года по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна в нашей епархии начали совершать богослужения на марийском языке.

В течение года богослужения на марийском языке совершались в домовом храме Епархиального управления в честь иконы Божией Матери «Троеручица», а с мая 2016 года службы стали совершаться в домовом храме Православного центра святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны.

1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского, состоялась Божественная литургия в Елисаветинском храме Православного центра. Литургию совершил настоятель храма Пресвятой Троицы с. Мамсинер Мари-Турекского района протоиерей Лев Федотов. Пел хор сестер милосердия Йошкар-Олинского сестричества под управлением регента Любови Торощиной.

Следующая служба в Елисаветинском храме будет 22 августа. Приглашаем всех помолиться.

В данное время в Йошкар-Олинской епархии Литургия на марийском языке совершается несколько раз в месяц. В домовом храме Православного центра литургию совершают два раза в месяц по понедельникам в 8.00. А в Благовещенском кафедральном соборе - по воскресеньям и Великим праздникам в 6.30.

 

Фотогалерея