Новости митрополии

Крестный ход с Владимирской иконой Божией Матери в Юринском районе 519

28 июня 2022г.
Автор: Надежда Серякова

22 июня крестный ход с Владимирской иконой Божией Матери прибыл из с. Сумки в Юрино, где святыня пребывала до 26 июня.

По традиции прихожане храма Архангела Михаила во главе с настоятелем храма протоиереем Николаем Барсуковым и жители п. Юрино встречали Пречистую Богородицу на берегу Волги. Икона прибыла из с. Сумки, в сопровождении настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери с. Владимирское иерея Алексия Васюткина, настоятеля храма Рождества Христова с. Пайгусово иерея Сергия Князева и паломников, участвующих в крестном ходе. Паром шел через Волгу с пением молитв Пресвятой Богородице.

От паромной переправы крестный ход продолжил движение по улицам поселка Юрино: Центральный проспект – ул. Школьная – пер. Парковый – ул. Володарская – ул. Карла Маркса – Рыночная площадь – ул. Касаткина. В Юрино Владимирская икона пребывала 5 дней, где в храме Архангела Михаила ежедневно утром и вечером перед святым образом служились молебны с акафистом Пресвятой Боггородице.

В эти дни совершались малые крестные ходы в окрестные селения – святыня побывала в храме святителя Василия Великого с. Васильевское и в храме Николая Чудотворца с. Марьино.

25 и 26 июня в Михайло-Архангельском храме совершалось праздничное богослужение – всенощное бдение и Божественная литургия Недели Всех святых, в земле Русской просиявших. И крестный ход с Владимирской иконой Божией Матери двинулся дальше – в село Юксары Килемарского района в сопровождении иерея Алексия Васюткина, окормляющего молитвенное шествие, и настоятеля Казанского храма с. Юксары иерея Игоря Лебедева.

Фотогалерея