Новости митрополии

Воспитанники воскресной школы на площадке «Авиатор» 490

28 июня 2022г.
Автор: Светлана Константинова

Незабываемая смена спортивно-патриотической площадки «Авиатор» в минувшую неделю прошла для воспитанников воскресной школы при храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка.

Для детей с целью их духовно-патриотического воспитания на несколько дней был развернут настоящий палаточный городок с полевой кухней на территории аэроклуба ДОСААФ д. Большой Шаплак, предоставлена спортивная площадка и стадион. 

На открытии смены для ребят с приветственным словом выступили официальные лица, непосредственные организаторы и благотворители мероприятия – клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка иерей Дмитрий Иванов, помощник депутата Государственной Думы РФ, депутат Госсобрания РМЭ Владислав Жезлов, председатель регионального отделения ДОСААФ России по РМЭ Вячеслав Тихонов, руководитель Йошкар-Олинского АСК ДОСААФ России Зуфар Сафин.

Знаменательно, что начало смены пришлось на памятную дату 22 июня – День памяти и скорби в России. По этому поводу выступающие напомнили детям значимость и смысл подвига нашего народа в борьбе с фашистской Германией, почтили всех участников Великой Отечественной войны поднятием флага РФ, акцией «Свеча памяти» и молитвой. 

За время пребывания в «Авиаторе» дети с удовольствием приняли участие в наземной подготовке к парашютным прыжкам, своими глазами увидели сборку парашюта, побывали на познавательной экскурсии по тренировочным самолётам, просмотрели художественный фильм «Дело храбрых». 

Также ребята познакомились с историей развития авиационного дела в Йошкар-Оле и в Марийском крае под руководством педагога дополнительного образования школы №20 А.Г. Глушкова, узнали новые имена героев-земляков. 

А педагоги воскресной школы и родители подготовили для детей ряд интересных и полезных мастер-классов: лепка из глины «Дымковская игрушка», «Оружейное дело», «Бумажный самолёт», «Кукла-закрутка». Никого не оставили равнодушными интеллектуальный квест, спортивные состязания, футбол и волейбол, настольные игры, песни у костра… Не обошлось и без маленьких шалостей в прощальную «Седую ночь», когда вожатые, вооружившись тюбиками зубной пасты, пошутили над засонями.

Насыщенная программа спортивно-патриотической площадки «Авиатор» оставила у всех тёплые впечатления, неизгладимые эмоции, эстетическое удовольствие, наделила детей и взрослых бесценным опытом и новыми знаниями. 

Коллектив воскресной школы выражает сердечную благодарность всем, кто оказывал помощь в организации и проведении мероприятия.

Фотогалерея