Новости митрополии

Благодатный огонь встретили на Марийской земле 367

3 мая 2021г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Ивана Трофимова, видео Ивана Трофимова и Ивана Николаева

2 мая, в праздник Светлого Христова Воскресения, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил Пасхальную великую вечерню в Благовещенском кафедральном соборе.

Перед началом богослужения духовенство и верующие встречали Благодатный огонь, который был привезен из Храма Воскресения Христова (Гроба Господня) г. Иерусалима в Москву, а затем доставлен в Йошкар-Олинскую и Марийскую епархию.

На вечерне Владыке сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), ключарь кафедрального собора протоиерей Сергий Поглазов, настоятель Воскресенского собора иерей Алексий кирюшкин, протодиакон Михаил Козловский и клирики Благовещенского собора. Песнопения исполнял детско-юношеский хор «Благовест» под управлением Татьяны Черновой.

За богослужением митрополит Иоанн вручил церковно-иерархические награды: ключарь Благовещенского собора протоиерей Сергий Поглазов удостоен права совершать Божественную литургию с отверстыми Царскими вратами до Херувимской; клирик собора иерей Евгений Самойлов награжден камилавкой.

После богослужения Владыка обратился к верующим с архипастырским словом: «Благодатный огонь снисходит от Гроба Господня, являясь видимым свидетельством для всех нас – что Господь воскрес и подает нам милость Свою, продлевая нашу жизнь на земле…

Пусть каждый из нас в эти святые пасхальные дни спешит в храмы Божии, чтобы ощутить ту радость, которую Сам Воскресший Христос дарует всякому человеку без различия, лишь бы в сердце его возгорелась вера Христова, и мир Божий снисходит на всех людей».

Фотогалерея