Новости митрополии

Подписано соглашение о сотрудничестве Йошкар-Олинской епархии с МарГУ 717

26 февраля 2021г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Ивана Трофимова

25 февраля состоялось подписание нового соглашения о сотрудничестве между Марийским государственным университетом и Йошкар-Олинской и Марийской епархией.

Перед подписанием соглашения митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил молебен в домовом храме иконы Божией Матери "Троеручица". Владыке сослужили руководитель епархиального отдела по делам молодежи иерей Никита Иванов, сотрудники отдела иерей Димитрий Копылов и диакон Игорь Коваль, а также клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполняла вокальная группа хора "Благовест".

От епархии соглашение подписал митрополит Иоанн, от МарГУ – ректор Михаил Швецов. Целью соглашения является взаимодействие сторон по духовно-нравственному воспитанию студенческой молодежи, формированию духовно-нравственных ценностей студентов, преподавателей, сотрудников университета, научно-методическому сопровождению некоторых направлений подготовки, связанным с педагогикой и религиозной культурой. Кроме того, будет проводиться совместная работа по сохранению, использованию, популяризации и охране исторического и культурного наследия. 

«Сегодня мы продлили тот договор, который служит уже много лет, – отметил митрополит Иоанн. –  Надеюсь, что Господь всемилостивый научит нас правильно воспитывать наших детей, студентов, которые как никогда нуждаются сегодня в духовно-нравственном просвещении.

Святая Русь, опираясь на молодое поколение, всегда стремилась воспитывать детей в страсе Божием, чтобы они были опорой нашей старости и опорой державы Российской. И страшно для родителей и для Отечества, когда мы потворствуем прихотям ребенка – в этом случае, как говорит премудрый Соломон, мы готовим бич своей старости.

Хочется пожелать всем нам, чтобы наши студенты радовали нас не только своими интеллектуальными знаниями, но прежде всего были духовно-нравственными личностями, на которых опирается Отечество».

Фотогалерея