Новости митрополии

В Волжске совершили молебен на месте будущего храма 435

10 октября 2020г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

9 октября по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана на месте, отведенном под строительство храма Владимирской иконы Божией Матери в г. Волжске, состоялся молебен, совершаемый «перед началом всякого доброго дела».

Молебен возглавил благочинный Волжского церковного округа настоятель храма иконы Богородицы «Всех скорбящих Радость» г. Волжска протоиерей Александр Михайлов.

Под строительство храма администрация Волжска выделила общине 3300 квадратных метров земли на пустыре по ул. 6-я Кленовая в микрорайоне «Мамасево».

Силами мамасевской православной общины на месте будущего храма возведен большой деревянный крест из лиственницы. Помощь в его изготовлении оказали умельцы из д. Новые Параты Волжского района, материал предоставил местный предприниматель.

Проект храма в стиле древнего зодчества выполнил архитектор Николай Васнецов, потомок знаменитого художника Виктора Васнецова. По проекту высота храма – 18 метров, вместимость – 300 человек, три придела. Храм будет выполнен полностью из дерева в стиле русского зодчества, каменные только фундамент и цокольный этаж.

По окончании молебного пения отец Александр обратился к верующим:
«Мы совершили молебен о призывании Божией благодати на доброе намерение, испросили, чтобы Господь послал милость свою делателям и созидателям храма в честь иконы Божией Матери «Владимирская» на Волжской, Мамасевской земле. Ничего не совершается случайно: по устремлению сердец соизволил Господь это место избрать для того, чтобы здесь в будущем возносилась молитва об исцелении и спасении душ наших для вечной жизни, для утверждения веры православной в державе нашей Российской».

Фотогалерея