Что такое современная кулинария?
Искусство приготовления вкусных, разнообразных авторских блюд из обычных продуктов доступно каждому, если знать правила. Способы тушения, жарки, запекания, выбор сочетаний специй и вкусов отрабатывались веками, и опытнейшие кулинары во всемирной сети охотно делятся секретами новичками. Хотите стать настоящим мастером?
Кулинарных рецептов - сотни тысяч и изучение отдельных блюд займет много времени. Хотите освоить кухню быстро и готовить как лучшие повара? Давайте узнаем секреты.
Кулинария (от лат. culīna — кухня) как искусство имеет огромные традиции и множество национальных особенностей. Приготовление пищи, вкусной, ароматной, дающей энергию, силы, здоровье и молодость всегда считалось главным, основополагающим для жизни. Лучших поваров переманивали, секреты «фирменных» блюд хранились в строжайшей тайне и передавались из поколения в поколение. Что хранилось семьями за «семью замками»? Разумеется, технологии приготовления и знания, как выбирать продукты и микродобавки - специи.
Важна была каждая мелочь:
- печь, которая поддерживает нужную температуру и сохраняет пламя открытым или закрытым;
- кухонная утварь (сковородки, кастрюли, казаны, керамические горшки);
- инструменты (ножи, разделочные доски, устройства для смешивания, взбивания и измельчения - венчики, ступы, шумовки и скалки).
Специально подбирались материалы для изготовления: металл, дерево, камень.
Новейшие технологии соединили уникальный опыт поваров и современные электронные устройства и материалы и подняли кулинарное искусство на новый виток развития. Созданы широчайшие возможности для творчества:
- автоматика поддерживают заданную температуру в печи с точностью до градуса;
- микрокомпьютер хранит в памяти базовые режимы (можно выбрать любой из предлагаемых в инструкции для печи, мультиварки или духового шкафа);
- таймеры точно отмеряют время приготовления;
- особые покрытия посуды защищают от подгорания;
- герметичные крышки, пленки и пакеты сохраняют вкус и ценные витамины.
Новичку для первых кулинарных опытов на кухне нужно знать совсем немного:
- правила сочетания продуктов - традиционные для национальной кухни и часто знакомые с детства (можно выбрать экзотические);
- время приготовления - запекания, тушения, жарки или варки для различных видов мяса, птицы и рыбы, овощей и фруктов;
- специи и пряности, которые способны превратить в шедевр самое простое блюдо.
Азы поварского искусства освоить легко. Мы приглашаем Вас в увлекательнейшее путешествие по вкусному миру современной и традиционной кулинарии.
Источник: биржа контента LYNIX-TEXT.RU
Дата публикации: 22.09.2015
![]() Жители Нижнего Новгорода, которые хотят побывать в Казани, могут воспользоваться удобным ночным рейсом: автобус нижний новгород казань отправляется в 11 ночи и приезжает в столицу Татарстана уже в 8 утра. ... |
![]() Без мебели не обойдется ни один жилой дом. То же самое касается и любой городской квартиры. Поэтому нужно подумать, как правильно обустроить интерьер.... |
![]() О системе «умный дом» слышал практически каждый, однако многие не понимают, что она из себя представляет и в чем ее суть. Для некоторых система Smart Home все еще является экзотикой. ... |