Анонсы и объявления
Встречайте июльский номер епархиального журнала на марийском языке «Шӱм-чон изолык» 609
Вышел очередной номер епархиального журнала на марийском языке «Шўм-чон изолык». Новый выпуск, как и прежде, насыщен интересными публикациями, полезными советами и просто информационными познавательными материалами.
12 июня молодежному движению «Православные добровольцы» в Марий Эл исполнилось 8 лет.
– Жизнь с Богом – это наше естественное духовное состояние, и Господь нас в пасхальные дни сподобляет вкусить эту сладость духовную, чтобы мы при несении своего жизненного креста никогда не унывали, не роптали на Бога и не превращали себя в «страдальцев», – отметил митрополит Иоанн в своём пастырском наставлении.
24 июня в лагере «Радужный» Дворца творчества детей и молодежи г. Йошкар-Олы, расположенном у деревни Сенькино Медведевского района, началась православная тематическая смена «Возрождение». В этом году она посвящена семье, как малой Церкви, благословенной Самим Богом.
Что нельзя просить у Бога? Очень часто мы в своих молитвах мучаемся иногда даже, сомневаемся, чего можно просить у Бога, а чего нельзя. Так вот сегодня то, о чем просить у Бога нельзя. 7 советов от батюшки на страницах нового номера.
По благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана с 17 по 19 июня состоялась паломническая поездка участников творческого конкурса детей и их наставников, членов оргкомитета, организаторов на Премию первого марийского просветителя – священника Гавриила Яковлевича Яковлева.
Вот уже почти 100 лет верующие почитают преподобного Матфея Яранского как народного заступника и скорого ходатая ко Господу за всех его поминающих. В жизни нет случайностей, все движет всеблагой Промысл Божий. И святые – это наши верные помощники. Они помогают нам не только молитвами и ходатайством пред Господом, но и своим примером.
21 июля Русская Православная Церковь празднует чудесное явление Казанской иконы Божией Матери. В народе звучит «Летняя Казанская». Это – один из самых почитаемых на Руси Богородичных образов, но тайна его до сих пор не раскрыта. В новом номере рассказ «Бабуль, зачем мне икона?» – история о помощи Пресвятой Богородицы.
Притча о доброте: Как-то старый монах увидел, как в костер с дерева упала змея. Пожалел он ее и с помощью своей трости вытащил из пламени. Но только наклонился, чтобы посмотреть, насколько сильно змея пострадала, как она извернулась и укусила старца.
30 июня завершился многодневный крестный ход «Волжск – Морки – Сернур».
– В этом году исполнилось уже 25 лет со дня начала этого крестного хода – на сей раз мы провели его по новому маршруту – сначала икона прошла по всем районам Волжской епархии, а затем мы с благоговением передадим её в руки священнослужителей Йошкар-Олинской епархии, где она также явит своё утешение многим и многим людям, – из проповеди епископа Волжского и Сернурского Феофана.
Редакция журнала собрала стихи про этот славный крестный ход.
«Шӱм-чон изолык» – это православный иллюстрированный журнал на марийском языке, который можно приобрести во всех храмах Марийской митрополии, а также прочитать общедоступную электронную версию (формат pdf) на официальном сайте митрополии перейдя по ссылке.
Адрес редакции журнала: 424000, Йошкар-Ола, улица Вознесенская, 81, кабинет 224. Электронная почта: marlagazet@mail.ru Тел.: (8 8362) 45-39-54.
Рекомендуем журнал для домашнего и семейного чтения. Читайте «Шӱм-чон изолык» и делитесь впечатлениями со своими братьями и сестрами во Христе.