Церковные новости

В Церкви приняты меры, направленные на материальную поддержку социальных учреждений и нуждающихся священнослужителей 259

18 мая 2020г.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в дополнение к объявленному сокращению на 25% отчислений за 2020 год в Московскую Патриархию на общецерковные нужды со стороны приходов города Москвы, ставропигиальных монастырей и ряда епархий Русской Православной Церкви, предпринимаются другие меры, направленные на поддержку церковных учреждений в условиях переживаемой эпидемии.

В частности, согласно распоряжению Его Святейшества, Московская Патриархия перечислит средства находящимся под угрозой закрытия епархиальным центрам гуманитарной помощи и центрам поддержки беременных женщин, находящихся в кризисной ситуации.

Предстоятель Русской Православной Церкви благословил перечислить средства непосредственно епархиальным социальным центрам помощи и «Домам для мам» в 44 епархиях.

Святейший Патриарх Кирилл также распорядился перечислить целевые денежные средства Центральной клинической больнице святителя Алексия города Москвы. Он благословил направить средства на закупку дополнительного оборудования и осуществление диагностических мероприятий в амбулаторном диагностическом КТ-центре, в том числе на ПЦР-диагностику на наличие коронавирусной инфекции, на приобретение оборудования и тест-систем для количественного определения антител к COVID-19 с помощью метода иммуноферментного анализа (ИФА), а также на проведение мультиспиральной компьютерной томографии легких.

Ввиду финансовых затруднений московских храмов Святейший Владыка как правящий епископ города Москвы благословил составить списки нуждающихся в материальной помощи священнослужителей и церковнослужителей столичных храмов, ставропигиальных монастырей и их подворий. Помимо этого, будет рассмотрен вопрос о выплатах материальной помощи на 2020 год вдовам почивших клириков города Москвы.

Патриарх Кирилл также благословил перечислить храму Пресвятой Богородицы в Путинках города Москвы денежные средства на обеспечение деятельности по кормлению социально незащищенных лиц в период пандемии коронавирусной инфекции.